СМИ о нас

10.07.2019

«Однополая любовь несёт угрозу нации, потому что не оставляет потомства»

Так случилось под занавес российского высокого политического сезона, что градус его нисколько не остыл. Владимир Путин дал несколько ключевых интервью зарубежным изданиям, в которых обозначил не фактические, а концептуальные вещи. Они стали бурно комментироваться и медийщиками, и экспертами, и деятелями культуры, и гражданами. А лорд Элтон Джон даже написал нашему президенту письмо, не согласившись с оценкой перспектив либеральной.

В регионах этот экстракт разбавился местными картинками, придав общей панораме пестроту и перчинку. В частности, почти в то же время, когда наш лидер встречался с журналистами «Financial Times» и заверял, мол, в России «ничего не имеют против» людей с «нетрадиционной сексуальной ориентацией», однако навязывание такой линии подросткам считают противозаконным, в Крыму, в славном городе Судаке, в рамках молодёжного фестиваля «Таврида» это самое навязывание цвело пышным цветом, о чём я написала в своей редакторской колонке «Спектакль окончен». Напомню, некий Игорь Ромашко, выпускник «Gogol School» (как сказано на театральном сайте, творческой лаборатории возглавляемого Кириллом Серебренниковым «Гоголь-центра»), вывел на фестивальную площадку группу девушек с формами, юношей с обнажённым торсом и заставил их изображать откровенно гомосексуальные сцены. Сам в это время зачитывал статьи Конституции РФ, где говорится о правах и свободах. Снятый гаджетами сюжет немедленно разлетелся по соцсетям. Обсуждаем всё это с председателем Общественной палаты РК Григорием ИОФФЕ.

— Что это было, Григорий Адольфович? Провокация? Глупость? Недосмотр организаторов?

— Я бы посмотрел на вещи глубже. Это война, развязанная против России Западом. Её оружие направлено на самые уязвимые объекты — души детей, подростков, молодёжи. Растление — вот как называется современная «зенитная установка». 

— Может быть, мы преувеличиваем масштаб бедствия? Вот и президент сказал, что в России не имеют ничего против ЛГБТ, а пропаганду однополой любви запрещает закон.

— Ты ещё скажи, что тебе всё равно, какая у кого постельная жизнь.

— Абсолютно всё равно. 

— Это модные слова, и только. На самом деле однополая любовь несёт угрозу нации, потому что она не даёт потомства. А с оскудением репродуктивной реки умирает государство. Я ни на секунду не сомневаюсь, что в Судаке предпринята дерзкая попытка вывести из подполья идеологию. На сцене прозвучал своеобразный манифест ЛГБТ-сообщества. Ты ведь не упомянула, что в конце так называемые «артисты» прыгали (майданный приём!) и пели песню Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». Каких перемен? Чтобы в школьных учебниках появились параграфы, прославляющие гомосексуалистов? Чтобы на дверях учреждений укрепили таблички с текстом «ЛГБТ при приёме на работу пользуются преимуществом»? Чтобы, как ты написала в своей редакторской колонке, герои даже классических пьес рядились в известную тогу? Я хочу, чтобы общество (родители в первую очередь) понимало, против России воюют по всем фронтам. Подтачивание нравственного фундамента народа не менее опасно, чем направленные в лоб автоматы.

— Не мне вам рассказывать, что многих экспертов удивил сам факт комментария Путиным такой деликатной сферы. Прежде он тему брезгливо обходил. 

— Путин — лидер нации и отец каждому россиянину. Мы не можем знать всего, но, очевидно, у него были веские основания пройтись по современным метаморфозам либерализма и набирающему вес движению ЛГБТ. Дело дошло до того, что британский певец Элтон Джон (отнюдь не образец моральной чистоты) устроил нашему президенту выволочку в письме. «Я категорически не согласен с вашим мнением, что политика сексуального разнообразия в нашем обществе устарела. Я вижу двуличие в ваших словах, когда вы говорите, что хотите, чтобы ЛГБТ «были счастливы» и что «у нас нет проблем с этим». Тем не менее российские дистрибьюторы подвергли жёсткой цензуре мой фильм «Рокетмен», удалив все упоминания о моём обретении истинного счастья в 25-летних отношениях с Дэвидом и воспитании двух прекрасных сыновей. Мне кажется, что это лицемерие», — заявил он. Хочу спросить, откуда эти дети? Какими они вырастут в семье, где нет матери и женского взгляда на жизнь? Такими же, как их «родитель № 1» и «родитель № 2»? У нас и без того хватает поп-звёзд, которые, чтобы не «попортить шкурку», прибегают к услугам суррогатных матерей. И сторонников однополых контактов немало, причём не только в творческой среде. Их копируют, им подражают поклонницы. Некоторые эксперты говорят, гетеросексуальных людей скоро станет меньше. Ещё раз подчеркну — это не праздный вопрос, мимо которого можно спокойно пройти. 

— А что за история с цензурированием фильма «Рокетмен»?

— Надо следить за кинопроцессом, уважаемая Ирина Ивановна. В начале июня в московских кинотеатрах состоялась премьера. Из картины вырезали несколько сцен с сексом между мужчинами, а также убрали слайд из титров, в котором говорилось, что Элтон Джон встретил настоящую любовь, и фото с его упругом. Всё это подпадает под действие Закона о запрете пропаганды гомосексуализма в нашей стране. Конечно, тон Элтона Джона недопустим. Так с президентами великих держав не разговаривают. Что касается картины, в Британии, как, впрочем, и всех западных странах она широким экраном тоже идти не может. Её будут показывать исключительно в кинотеатрах с особой пометкой. Так европейцы защищают свою мораль. А в России, полагают, можно всё, потому что там медведи по улицам ходят. Нет, номер не пройдёт. 

— Как противостоять новой модификации информационной войны?

— Рецепт прост, и он прозвучал из уст Путина: «Нельзя за этим забывать культуру, традиции, радиционные устои семей, которыми живут миллионы людей коренного населения». Мы — часть большого биологического мира. А он устроен так, что каждый вид должен образовать пару, родить продолжение, заботиться о потомстве, довести его до ума и той стадии, когда оно оставит на земле своих наследников. Всё остальное — спорный декор. 

Беседовала Ирина ИВАНЧЕНКО.

Газета Государственного Совета Республики Крым «Крымские известия»

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения