СМИ о нас

04.09.2019

1610 общественных наблюдателей будут следить за порядком на выборах в Крыму

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе  в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал о том, как набирали общественных наблюдателей и какие задачи перед ними стоят.

«1610 общественных наблюдателей в Крыму будут следить за порядком на выборах, они все сформированы благодаря нашим (Общественной палаты прим.ред.) отношениям с общественными советами. Именно они отбирали общественно активных граждан, людей с активной жизненной позицией, с общественным темпераментом. После этого была проведена большая работа с нашей избирательной комиссией. Мы разработали дорожную карту, чем должны заниматься эти общественные наблюдатели. И одновременно с выдачей направления от общественной палаты, мы выдали им памятки, где четко и ясно написано, что нужно делать», — рассказал Председатель Общественной палаты.

Также Григорий Иоффе рассказал, что общественные наблюдатели будут работать на 90 процентах участков в Крыму.

«На каждом участке где будут присутствовать наблюдатели они будут работать по двое, половину дня — один, другую половину дня — другой. Списки общественных наблюдателей мы передали в каждую территориальную избирательную комиссию, они в свою очередь передатут их на участки. Наблюдатели придут на участки за 10-15 минут до начала голосования, посмотрят, чтобы все было готово, чтобы вовремя открылся участок, чтобы люди с ограниченными возможностями могли туда попасть, чтобы не было агитации», — подчеркнул Григорий Иоффе

https://vesti-k.ru/1610-obshhestvennyx-nablyudatelej/

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения