Новости

09.02.2018

В Общественной палате Крыма создают и развивают проекты, направленные на помощь социально незащищенным слоям населения

Член Общественной палаты Республики Крым Алена Плакида с группой волонтеров посетила Чернышевский детский дом в Раздольненском районе.

«Мы с членом крымского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Еленой Тамашёвой решили поддержать детдом, в рамках проекта «Сделано мамой, сделано в России» провели благотворительный аукцион. Собрали и передали им средства на нужды детского дома, книжки, лимонад от наших партнеров ПБК «Крым», - рассказала Алена Плакида. – Ещё один предприниматель из «Опоры» Владимир Кондрашов подарил морозильную камеру, которой очень не хватало на кухне, а участница ярмарок передала связанные своими руками изделия».

В 2016 году в рамках мероприятий по осуществлению общественного контроля Общественной палатой Республики Крым был проведен мониторинг состояния и функционирования детских домов и интернатов. В связи с этим рабочая группа ОП РК под руководством Алены Плакиды посетила и Чернышевский детский дом.

«Он один из немногих который расположен в отдаленном районе Крыма и, безусловно, нуждается в помощи, - считает Алена Плакида. – Мы видим, что директором детского дома Гороховым Юрием Владимировичем за это время проделана большая работа: обновлена мебель, появились спортивные тренажеры, музыкальные инструменты, даже построена небольшая теплица, где ребята приобщаются к труду. А главное – дети окружены вниманием, душевной теплотой и заботой».

Алена Плакида уверена: в Год добровольца, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, важно объединить и мотивировать активных граждан, привлекая их к проектам, направленным на помощь социально незащищенным слоям населения.

«Трендами нынешнего времени являются добровольчество, волонтерство, повышение социальной ответственности бизнеса, вовлечение институтов гражданского общества в решение проблем в разных сферах жизнедеятельности, - считает Алена Плакида. – Такие проекты дают возможность объединять наши усилия в решении разных задач на пути к единой цели – повышению доверия, уважению и взаимной поддержке в нашем обществе».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения