Новости

07.02.2018

В Общественной палате Крыма продолжается работа по формированию корпуса общественных наблюдателей на выборы Президента РФ в 2018 году 

В Общественной палате Республики Крым состоялось рабочее совещание с представителями общественных некоммерческих организаций и ВУЗов РК, подписавших Соглашение о взаимодействии с ОП РК по вопросу общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан.

В работе приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, заместитель Председателя Избирательной комиссии Республики Крым Инна Гузеева, председатели ряда общественных советов муниципальных образований, представители общественных некоммерческих организаций и ВУЗов РК. Заседание провел Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

До рассмотрения вопросов повестки дня были подписаны Соглашения о взаимодействии ОП РК на период подготовки и участия наблюдателей в выборах Президента РФ с общественной организацией «Крымский центр социального и культурного развития «ИНИЦИАТИВА» и ГБОУ ВО РК «Крымский инженерно-педагогический университет». Г. Иоффе отметил, что уже 22 организации подписали это открытое Соглашение.

Григорий Иоффе проинформировал о работе Общественной палаты Крыма по формированию списков наблюдателей на выборы Президента РФ. Он подчеркнул, что каждый активный гражданин может стать общественным наблюдателем. Для того, чтобы пополнить ряды этого корпуса, нужно пройти онлайн-регистрацию на сайте ОП РК.

«Главный инструмент формирования корпуса общественных наблюдателей – электронная система, - сказал Григорий Иоффе. – Данные нужно вносить в электронную форму, чтобы они были учтены в работе».

Григорий Иоффе напомнил, что общественные наблюдатели не являются представителями ни кандидатов, ни политических партий. Они – независимы и призваны проводить общественный контроль реализации избирательных прав граждан.

В свою очередь представители общественных советов муниципальных образований, общественных некоммерческих организаций и ВУЗов РК рассказали о формировании списков кандидатов в общественные наблюдатели.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения