Новости

04.04.2018

В Москве прошел Первый Форум перспективного развития Союзного государства

В рамках мероприятий ко Дню единения народов Беларуси и России, в Москве состоялось знаковое мероприятие, посвященное 20-летию союзной интеграции – Первый Форум перспективного развития Союзного государства.

Мероприятия Форума прошли на 4 площадках, на каждой из которых были рассмотрены актуальные проблемы, конкретные проекты, предложены новые стратегические подходы. На Форум делегировали своих представителей руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Федерального Агентства по делам национальностей, Московского Патриархата Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Крым на Форуме представил член Общественной палаты РК Роман Чегринец. Он принял участие в секции "Социальное развитие Союзного государства и гуманитарный аспект российско-белорусских отношений".

«Здесь было высказано много идей, разных мнений, - рассказал Роман Чегринец. – Отдельно хочу сделать акцент на решении участников Форума обратиться в Министерство образования РФ с предложением внести изменения в школьную программу. К сожалению, современным школьникам не рассказывают о Союзном государстве, о его целях и задачах. Форум станет ежегодным, и мы уверены, что совместная работа стольких авторитетных людей обязательно принесёт ощутимый результат для наших братских стран».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения