Новости

15.03.2018

Студенты Крымского федерального университета получили направления общественных наблюдателей на выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года

Член Общественной палаты Российской Федерации от Общественной палаты Республики Крым Иван Абажер выдал студентам Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского более ста направлений общественных наблюдателей от Общественной палаты РФ на выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

«Направления получили лучшие студенты Академии, заслужившие право осуществлять общественный контроль на избирательных участках хорошей успеваемостью и активным участием в общественной жизни», - отметил Иван Абажер. Он поблагодарил молодых людей за их гражданскую позицию и отметил, что на предстоящих выборах только они в Крыму получили направления от Общественной палаты Российской Федерации. Говоря о значимости предстоящего события, И. Абажер назвал его историческим, подчеркнув, что крымчане впервые выбирают Президента Российской Федерации.

«Вам доверено следить за тем, чтобы эти выборы прошли честно, прозрачно. Вы представляете интересы не какого-то кандидата в президенты или какую-то партию, а отстаиваете выбор каждого крымского избирателя», — обратился к молодежи Иван Абажер.

Он посоветовал студентам сохранить в семейных архивах документ, дающий право осуществлять общественный контроль на избирательном участке, и выразил уверенность, что со временем общественные наблюдатели на первых выборах Президента РФ в Крыму будут с гордостью показывать его своим детям и внукам.

Наблюдателей от ОП РФ из Академии биоресурсов и природопользования КФУ можно будет узнать еще и по фирменным эмблемам на одежде.

Иван Абажер напомнил, что подробная инструкция для общественных наблюдателей размещена на сайте Общественной палаты Республики Крым. Кроме того, все студенты, получившие направления, прошли специальное обучение, организованное для общественных наблюдателей на выборах президента РФ в марте 2018 года.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения