Новости

06.02.2018

Председатель ОП РК Григорий Иоффе поздравил коллектив «Крымской правды» со столетием издания

В столице Крыма отпраздновали 100-летие общественно-политического издания «Крымская правда». Первый номер газеты вышел 6 февраля 1918 года тиражом 1 тысяча экземпляров.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию юбилея, и отметил уникальность этого издания.

«Огромное количество газет после Октябрьской революции было учреждено большевиками, но многие из них, в отличие от «Крымской правды», не дожили до 100-летнего юбилея», - заметил он.

Он отметил высокое качество работы журналистов в этом издании и вклад главных редакторов газеты в развитие крымской журналистики. Г. Иоффе особо отметил роль в становлении газеты в 70-90 годы многолетнего главного редактора «Крымской правды» Владимира Бобашинского.

«Рад и горд, что первые шаги Общественной палаты Республики Крым, нового для Крыма института развития гражданского общества, были поддержаны «Крымской правдой»», - отметил Григорий Иоффе.

Он передал поздравительный адрес ОП РК главному редактору издания и пожелал газете долголетия и процветания.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения