Новости

02.02.2018

На защите социальных льгот ветеранов

2 февраля состоялось заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, в котором приняли участие заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова, председатель комитета Госсовета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская. На заседании коллегии были подведены итоги работы министерства в 2017 году и определены задачи на 2018 год.

От Общественной палаты в заседании принял участие член коллегии, председатель комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов Александр Сибилев. В своем выступлении он обратил внимание сотрудников министерства на необходимость в 2018 году решить проблему компенсации пожилым гражданам Крыма, достигшим 70-ти лет и имеющим право на льготы по взносам на капитальный ремонт, в размере 50% от их взноса. «Эта льгота была определена для крымчан законом Республики Крым еще в начале 2017 года, однако в 2017 году крымчане не могли воспользоваться этой льготой», - отметил Александр Сибилев.

Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская заверила, что эта проблема в 2018 году будет решена, и всем гражданам, достигшим 70 лет, будет выплачена компенсация в размере 50% от их взноса на капитальный ремонт.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения