Новости

05.06.2018

Мустафа Джемилев вновь призвал к нарушению прав крымчан

Заявление 
Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму

Мустафа Джемилев, депутат Верховной Рады Украины и фактический лидер запрещенного в России т.н. меджлиса крымско-татарского народа,  отреагировал на введение Главой Республики Крым Аксеновым С.В. чрезвычайного положения из-за засухи в 4 районах Крыма: Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском.

По словам М. Джемилева, это свидетельствует о том, что на полуострове появились реальные проблемы, после того, как украинская сторона перекрыла Днепровскую воду.

Кроме того, Джемилев еще раз подчеркнул, что украинская сторона ни в коем случае не будет вести переговоры с российской стороной по восстановлению подачи воды. «А если даже кто-то и согласится открыть эти воды, то крымские татары снова быстро перекроют ее», - подытожил он.

В этой связи, Мониторинговая группа по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму заявляет.

Подобные высказывания из уст человека, который усиленно позиционирует себя в качестве защитника прав крымско-татарского народа свидетельствуют о том, что на самом деле он, прежде всего, озабочен потерей былого влияния на полуострове.

М. Джемилев неприкрыто выражает удовлетворение тем, что в результате действий «меджлисовцев» его соплеменники и представители других национальностей столкнулись с трудностями в ведении сельского хозяйства в 4-х районах Крыма. Мало того, он заверяет, что меджлисовские приспешники продолжат свою противоправную деятельность по нанесению вреда жителям республики.

Мы считаем, что своими высказываниями М. Джемилев в очередной раз показал свою истинную аморальную сущность и желание любыми путями и средствами вернуть себе былую власть над крымско-татарским народом. Даже такие общечеловеческие нормы как элементарное сочувствие по отношению к столкнувшимся с временными трудностями для «меджлисовца» недоступны. Мало того, М. Джемилев бравирует тем, что он и его компания активно содействовали созданию этих трудностей.

Мониторинговая группа выражает озабоченность позицией международных правозащитных организаций и правительств западных стран, которые предпочли не заметить  такого неприкрытого бахвальства экстремистскими и террористическими действиями по нарушению прав человека, по сути - стремлением к геноциду крымчан сделавших неугодный г-ну М. Джемилеву выбор.

Мониторинговая группа обращает внимание мировой общественности на непрекращающуюся агрессивность в практических действиях и иезуитское содержание заявлений «меджлисовцев» по отношению к жителям Крыма и призывает дать им адекватную и честную оценку.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
20 АВГУСТА 2018 г.
20 августа 2018 года в 14.00 состоится заседание Совета Общественной палаты РК. Заседание проведет председатель ОП РК Григорий Иоффе. К участию приглашены министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, первый заместитель министра транспорта РК Андрей Сидоров, заместитель Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.
Все анонсы
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения