Новости

28.02.2018

Члены Общественной палаты Республики Крым посетили строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь»

Члены Общественной палаты Республики Крым во главе с председателем ОП РК Григорием Иоффе посетили строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь».

Экскурсию для общественных деятелей провел директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Международного аэропорта «Симферополь» Игорь Лаптев.

Вдохновленные природой полуострова, в качестве основной идеи при разработке внешнего облика здания аэропорта дизайнеры взяли образ моря, назвав проект «Крымская волна». Новый терминал не имеет постоянной высоты: она колеблется от 25 до 35 метров в разных точках. Оба фасада, как со стороны привокзальной площади, так и со стороны перрона, криволинейные во всех плоскостях.

По словам Игоря Лаптева, новый аэровокзальный комплекс спроектирован с учетом всех современных международных стандартов. Пропускная способность аэропорта рассчитана на 6,5 млн человек в год, а впоследствии может быть увеличена до 10 млн человек в год.

Аэропорт способен обрабатывать 4800 единиц багажа в час, чего достаточно даже при расширении аэровокзального комплекса в будущем. С использованием современной багажной системы сотрудники аэропорта одновременно смогут осуществлять загрузку до 25 рейсов, что особенно важно в летний период, когда аэропорт обслуживает свыше 200 рейсов в сутки.

В аэровокзальном комплексе предусмотрено 55 стоек регистрации, восемь подвижных телетрапов, 28 лифтов, 16 эскалаторов. Эти объекты спроектированы с учетом требований безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиров с детскими колясками, с ограниченными возможностями здоровья, людей старшего возраста.

На втором этаже терминала предусмотрена комната матери и ребенка, из детской открывается панорамный вид на зал вылета и внутренний фасад. Полностью изолированные помещения расположены таким образом, что одновременно в них с комфортом могут находиться до 10 мам с детьми.

В новом терминале международного аэропорта Симферополь также планируется открыть две молельные комнаты для православных христиан и мусульман.

Изюминками аэропорта стали открытая терраса на четвертом этаже здания, с которой в хорошую погоду открывается живописный вид на гору Чатырдаг, и «зеленая стена» из живых и искусственных растений площадью около 1600м².

Игорь Лаптев подчеркнул, что этот аэропорт – единственный в России, где оборудована единая зона предполетного досмотра для пассажиров внутренних и международных рейсов. Согласно новой организации пространства, все пассажиры будут обслуживаться в соответствии с международными стандартами.

Новый терминал будет расположен ближе к действующей взлетно-посадочной полосе, то есть, время в пути после приземления или перед вылетом воздушных лайнеров будет сокращено с 15-20 до пяти минут. Также новый аэропорт увеличит возможности по приему широкофюзеляжных воздушных судов, что представляет интерес для туроператоров и авиакомпаний.

Планируется, что новые терминал Международного аэропорта «Симферополь» начнет работу весной 2018 года, к началу высокого туристического сезона.

Члены Общественной палаты Крыма получили развернутые ответы на все поставленные вопросы. Они отметили масштаб и высокие темпы строительства нового терминала.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения