Новости

08.02.2018

Члены Общественной палаты Крыма отправятся в регионы для формирования корпуса общественных наблюдателей

Под председательством главы Общественной палаты Республики Крым состоялось пленарное заседание ОП РК. В ходе работы были рассмотрены вопросы организации общественного контроля в сфере реализации избирательных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

«Это первые выборы Президента РФ в российском Крыму, и проходят они в знаковый для крымчан день – 18 марта, четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией», - отметил Григорий Иоффе.

Он напомнил, что в середине декабря прошлого года были приняты поправки к закону РФ о выборах Президента России, согласно которым у Общественной палаты РФ и общественных палат субъектов федерации появились полномочия по формированию корпуса общественных наблюдателей, осуществляющих общественный контроль избирательного процесса.

Согласно законодательству, общественные наблюдатели независимы, не являются представителями ни кандидатов, ни политических партий. Общественная палата Республики Крым, как и другие региональные ОП, приступила к выполнению этих норм закона.

Так, уже подписано Соглашение о взаимодействии ОП РК с более чем 20 вузами и некоммерческими общественными организациями, которые включились в активную работу по подбору кандидатов в общественные наблюдатели.

Григорий Иоффе также подчеркнул, что каждый активный гражданин может пройти онлайн-регистрацию на сайте ОП РК, получить заверенное печатью Общественной палаты Крыма направление и осуществлять общественный контроль избирательного процесса на выбранном в анкете избирательном участке.

В ходе работы члены Общественной палаты Республики Крым были закреплены за определенными городами и районами для организации корпуса общественных наблюдателей во всех уголках Крыма и поддержания рабочих контактов  с общественными советами муниципальных образований.

Участники заседания обсудили особенности проведения мероприятий по общественному контролю избирательного процесса и определили дальнейший план действий.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения